新着順:13/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

けじめ

投稿者:くろちゃん  投稿日:2009年11月 6日(金)16時03分15秒
  通報 編集済
   うまくいってほしいですよ。うまくやって国益国民益に叶うことが一番いいのですが、民主党はあれほど「天下り、官僚主導」を非難批判してきたのに、ここへきて「15年は十分に過去」といい、「よい人材を用いるのは当然」と、元事務次官を次々に登用させています。

政権を取ったらきれいごとを言ってはいられないと言いたいのでしょうが、舌の根も乾かぬ間に、居直ったようなものいいは受け入れ難いですね。節を曲げるのなら、もっと丁寧な説明があってもいいのではと思います。反対のための反対だったのでしょうか。ここは意地でも官僚を避けてほしかった。このことは現場をうまく処理していくこと以上に、やまねさんもご指摘のように、国民が期待した『民主党』らしさを消し、”自民党と同じでは”と危惧するものです。

与党になった民主党に、自民のような老獪さお粗末さを見たくありません。融通が利かないと言われようと、まっすぐ真摯に、且つ誠実にことにあたる姿を見せていってほしい。そうであれば国民は心情を寄せて共感しエールを送るにちがいありません。

》記事一覧表示

新着順:13/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000