|
|
吉永さんより"桜が丘の道に愛称をつけよう!
と言うパンフレットをもらいました。本当に嬉しかったですね、何故?と思われますか
考えてみてください、こんな大きな造成地、人口も増えています碁盤の目のように区切られた区画に何処にも何も名前が無く何処歩いても方向音痴のせいか、自分は何処にいるのか迷います、先進国でしたらこんな大きな所でしたら、通りに名前が付いています例えば、東西が何々ストリートだったら南北は、何々アベニューとか 付いていて 町を知らない人が着ても直ぐに目的地を見つけることが出来ます、初めて桜が丘に来た人はまともに目的地には着きにくいと思います、その不便さが当たり前になったいるのが現状で、改革しようとする人がなかなか現れなかった状況でした、私も何人かの人には話しましたが、全く取り入れられるような雰囲気ではありませんでした、 "初めての所にきたら目的地が見つからないのが当たり前" と言う先入観を持ってしまい変えようとる気さえない状態みたいです。
吉永さんのパンフレットを見てこれは、是非実現させたいと思い皆さんに公開したわけです。
いきいき交流センターに 応募箱が置いてあります 用紙も30枚 くらいありまして 足りないようでしたら補充すると言っておられました。 桜が丘の皆さん、その周辺の皆さん、是非多数の応募をお待ちしています、 大きな道路に愛称つけましょう。 貴方の応募の名称がつけば桜が丘が続く限り永遠にあなたが付けた名前が残ります 最後に、もう一度、多数の応募をお待ちしています、 夜は管理人の所に応募箱はあります。
|
|