|
|
国の財政見ましたが 世界一の借金国とはビックリでした 後世に膨大な借金を背負わせて
知らぬ顔ですか 少しでも借金を減らす努力が必要ですが今の民主党で出来るのでしょうか
何だか心配になってきました。自民党が作った膿は出し切らない駄目ですし、スリム化出来るものは、スリム化する必要があります。民主党、頑張って実現するように。
消費税の事ですが、これは絶対に必要です、税率アップが実施されないと借金が雪だるまのように大きくなり日本国が破産?します。膿を出しつつ、スリム化しつつ消費税率アップしたほうが借金は少なくてすむと思いますが、国民の生活を守るための消費税です、社会保障費、医療費等.高齢化社会に向かっている時期ですから、悠長なことは言っておれないはずが
何故か、各党とも避けて通ろうとしています。ズルイですね、国民に消費税が何故必要なのかアピールして理解を得る努力をすべきです。 誰が猫に鈴をつけるの??? 民主党頼みますよ、4年間はあげないと言った手前 出来ないでは 与党として失格です。
理解を得るように努力すべきではないでしょうか、高速道路の無料化、これは止めたほうが良いと思います、受益者負担の原則は守って、料金を安くすれば良い。
|
|