新着順:26/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

hiroさんへ

投稿者:rocky  投稿日:2009年10月25日(日)20時33分41秒
  通報 編集済
  URL見ました 私と同じ考えだったのでビックリしました。
私は以前から現在の世界情勢では軍備は必要悪と考えていました、現実はそんなに甘くない世界情勢です、特に極東方面は、中国、北朝鮮、早く民主主義になり北欧のような成熟した民主国家になれば私の考え方も変わると思います、現実に対処しながら理想に向かって進むのが一番理にかなった政策だと思っています、私が外航船に乗っている時に、よくマラッカ海峡を通りましが海賊がよく出るので身の危険はある程度覚悟していました、防衛策など全く無い状態でした、その頃自衛艦がマラッカ海峡に出動と言うことになれば国論が2つに割れるような情けない情勢でしたし、そんな事を言えば軍国主義者扱いになったでしょう、ソマリア沖の海賊退治に自衛艦を出動させる時も国会で問題になりましたが、私は一日でも早く自衛艦を出して、海の動脈である航路と海で働く船員の安全と国民の財産である船舶を守るべきと考えていました。社民党は巡視船を出せばよい、と言ってましたが全くの現実知らない党だと思ってあっけにとられました、巡視船が行けば世界の笑いものになるくらい無防備に近い船です。逆に海賊にやられてしまいます、今でも福島党首は巡視船でよいといってますね。何故そんな数人か居ない党を与党に引き入れて、かき回されている民主党を見ると情けないですね、参議院の数がほしさの作戦だと思いますがいただけません。法律を改正してスッキリさせたほうが将来の日本のためになると思います。

》記事一覧表示

新着順:26/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000