新着順:45/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

高齢者

投稿者:hiro  投稿日:2009年10月21日(水)18時19分57秒
  通報 編集済
   昨年は65歳となった記念に赤磐市のシルバーカードをいただき、急に自分が年をとったような気分にさせられ年齢を意識させられましたが、後楽園や美術館などの入場料が無料となる特典がありましたのでまんざらでもありませんでした。

今年は最近になって急に老人会からのお誘いがあったり、社会福祉協議会からは介護に関して高齢者の調査をしていますと訪問を受けたり、今日は警察の方がオレオレ詐欺に注意するよう高齢者の方を訪ねていますと来訪されました。
 今春までは自治会で防犯の役員を担当しり、地域の安全や近隣の高齢者の方々に気配りをしていたのですが、何だかお前は年寄りだぞ!、高齢者だぞ!とダメをおされているような気分で違和感を覚えます。
 最近までお年寄りへの気配りを求められる立場と思っていた私が、気配りをされる立場に変わったようですから、今後は皆様の迷惑にならないようひっそりと生活しなければと戸惑いを覚えます。

私と同年代の皆さんは、このような経験はありませんか?

》記事一覧表示

新着順:45/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000