新着順:51/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

地域密着のイベントへ

投稿者:hiro  投稿日:2009年10月17日(土)18時12分35秒
  通報 編集済
   夕方ネオポリス内を散歩していましたら、桜が丘西の連合町内会の役員でネオポリスの活性化に取り組まれている知人に出会い、誘われて西5丁目のイベント(お祭り)を覗かせていただきました。
 会場は地区内の緑道を利用し、簡単な舞台装置も用意されていて音響装置も整い、子供たちの踊りや楽器演奏もあり、提灯等も準備されて夜店的な雰囲気もあって多くの住民の方が参加されていました。
 静まり返った街並みよりも、街の片隅から音楽や子供たちのはずんだ声が聞こえてくる街の方が楽しいですね。私も乗せられた感じで心がウキウキしてビールを御馳走して頂きました。
 この時期、桜が丘西では各町内会のお祭りがあちこちで行われるそうで、明日は3丁目のお祭りがあるとききました。また、桜が丘東小学校では音楽祭が行われるとのチラシもありました。そして、来週は桜が丘いきいき交流センターで地域住民による文化祭が開催されますので賑わいます。
 尚、この時期は彼方此方でささやかな地域密着型のイベントが行われますので、日頃出かける機会の少ないお年寄りの方々にも声をかけて是非お出かけいただきたいと願っています。

尚、地域密着型のイベントなどの情報がありましたらこの掲示板で教えて下さい。

》記事一覧表示

新着順:51/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000