新着順:131/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

所詮は健常者の戯言ですね

投稿者:赤磐太郎  投稿日:2009年 6月23日(火)16時27分43秒
  通報
  人にはそれぞれ意見が有りますから好きに思えばいいのでしょうが、先天性心疾患を患い、その日までのカウントダウンを待つしか無い我が子を持つ身としては、余りにも不快な書き込みに怒りを隠しきれません。
 貴殿方は健常者ですから、他人事の様に思っておられるようですね。
 我が子や愛する人が臓器移植でしか助からない場合に、下記の様な事が言えますか?
 天命だ?自然の摂理?部品取り?
 愛する者が頑張って生きようとしているならば、自分にやれるだけの事を精一杯したいと思うのはいけない事ですか?TVや新聞の上っ面しか理解しようとしない貴殿方に命がどうこう言われたくありません。

私達が何気なく吸っている空気、何気なく過ごす一日が、彼等にとってどれだけ大切なものか、よく考えて下さい。我が子の余命を知らされ絶望の中にさまよう親達や、そして本人達がどれだけ涙を流しているのか、その中でやっと日本でも移植法案の改正により子供達の移植が可能になる事で、日々の生活に希望を見出だせた事がどれだけ嬉しい事か。
 五体満足に過ごしてきた貴殿方には理解出来ないでしょうね。理解しようとしないのかも知れませんが。
この赤磐市管内でも苦しみながら懸命に生きようとしている子供達が沢山います。

それらを踏まえたうえで、適切な表現をして頂ければ幸いです。

意見を押し付ける気はありませんが、余りにも無遠慮な表現に腹立たしい限りです。

》記事一覧表示

新着順:131/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000