新着順:133/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

犬の散歩

投稿者:hiro  投稿日:2009年 6月22日(月)21時46分58秒
  通報 編集済
    桜が丘の内部事情で恐縮ですが、梅雨時に散歩をしていると街のあちこちで異臭を感じます。
  最初は隣接する瀬戸町にある牧場(牛舎)の臭いが風に乗って漂っているものと思っていましたが、牛舎の臭いとは違いました。また、家庭菜園で使用されている肥料の臭いかとも思いましたが、近くに畑が見当たりません。
 ただ、人家の少ないエリアや道路の曲がり角などで異臭が強いので不思議に思っていましたが、最近の草刈で藪の中に沢山の犬の糞がありました。また、注意して見ていると、犬の散歩をさせている常連の方々は糞の処理に気を使われていらっしゃいますが、休日などに時々犬と散歩をされている男性の方や、子供さん達の中に糞の処理に無頓着な方が多いようです。注意の看板も沢山立てられているのですが、字の読めない方がいらっしゃるのでしょうか。

また、友人に投稿を頼まれたのですが、犬と散歩をされている愛犬家の多くの方が“犬のオシッコ”については無頓着で、人の見ている前でも「家の門柱」や「玄関先の電柱」などに犬がオシッコするのを悪びれる様子もなく容認されているそうです。毎日玄関先で何匹もの犬にオシッコをされる家人の腹立たしさを考えて欲しいと訴えられていました。

愛犬家の皆様、犬と散歩の折は周囲の方々への配慮と子供さん達がマナーを守るように御指導をお願い致します。

》記事一覧表示

新着順:133/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000