投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣アルバイト グアム旅行 青森の求人・転職 seo対策 コンタクトレンズ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:10/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

なんとか。

投稿者:JA7IFT  投稿日:2009年 9月 3日(木)20時44分36秒
  通報 編集済
  先日、ウッカリはちべいでショ−トさせ大きなダメ−ジを与えたTS−940を何とかここまで回復させることが出来ました。写真を貼付。
出来ましたと言えど、割合にして約30パ−セント位でしょうか。まだまだ不具合があります。何しろお年を召した機器ですから。
そもそもこのTS−940、周波数表示が出来なくなりドットのみの表示から始まったトラブルです。このトラブルはPLLのアンロックなのでここの部分のコイルを調整すれば、なんてインタ−ネットで知識を得ていざ実戦、一番肝心なコイル(コア−)を調整中、コア−が壊れ調整出来なくなりどうするべ−と考えているうちのウッカリハチベイのショ−トから始まったトラブル、、何とかここまでショ−トさせる前までの状態に何とかこぎ着けてようですが。測定器もなくまた、一番調整したいコア−が壊れ残念ながらいじることができません。
そのうち、部品取り用の940を手にいれ再挑戦、夢中になってみたいと想います。

》記事一覧表示

新着順:10/100 《前のページ | 次のページ》
/100