投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト三重 グアム旅行 青森の求人・転職 seo対策 チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:28/428 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: F県着

投稿者:素戻り  投稿日:2009年 3月17日(火)17時24分45秒
  通報 返信・引用
  > No.435[元記事へ]

F県在住さんへのお返事です。

うーん、残念でしたね。天気は仕方ない。でも故郷はよかったでしょう!
私は東京生まれの東京育ちですが、七年間滞在した種子島は故郷です。
今日は、山口県の瀬戸内側に出張で来ています。ウグイスが鳴いて、キラキラと春の海です。
「天然メバル料理」なんてノボリもたっていました。これから春告魚と言われるメバルが本番ですね。F県でもこれからですか?
11月に来たときは、いわゆるクロメバルの小さいのが1尾500円もしていました。
こちらでは評価が高いのでしょうね。種子島のモハミみたいなものでしょうか。島では春モハミの季節かなぁ...
先日の南種子漁協のHPには、腹パンのヒラスズキが団体で水揚げされていました。釣りたいです。
いろいろ書きましたが、F県の釣り便りよろしくお願いします。今年はいけないので、便りを楽しみにしています。
なお、種っちは毎年今頃は仕事が忙しくて沈黙しています。

》記事一覧表示

新着順:28/428 《前のページ | 次のページ》
/428