投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト三重 グアム旅行 青森の求人・転職 seo対策 チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:59/428 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 素戻りさんへ

投稿者:F県在住  投稿日:2008年12月31日(水)00時14分12秒
  通報 返信・引用
  > No.401[元記事へ]

体はまだ種子島仕様のまんまです。でも防寒装備をすればF県仕様になれます。
ヤリイカは秋に釣った小アジを冷凍して浮き仕掛けで釣ります。餌木でも釣れるけどちょっと不利かな?
「ほやって」も使いません。基本的に発音のみF県弁です。単語的なものは一切使えません・・・って素戻りさんからの質問で初めて気付きました、俺のF県弁はお付き合い程度のF県弁だって。バキィは大阪生まれの転勤族(大阪・韓国・石川・F県)義父は山口出身、義母は岡山出身、俺は種子島出身、みんな違った方言なんで結構ごちゃごちゃした方言を使ってるかも?

今年の正月は秋に送られてきた種子島の“タケンコ”と秋に釣ったアオリイカの煮物で一杯やる予定です。冷凍庫にザコとトッピーも少し残ってたと思うんで昼酒のツマミやな

では、みなさん良い新年をお迎えください。

》記事一覧表示

新着順:59/428 《前のページ | 次のページ》
/428