いらっしゃいませ(@^^@)
    急ぎの出費に即対応。今日借りられる身近なキャッシングを厳選。最短30分でご融資! Reload

[ 備えあれば安心!生命保険 ]  [ 手数料で差がつくFX比較 ]  [ アルバイトパート ]  [ ズバリ、今日借りられる! ]
teacup. ] [ ブログ ] [ 掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ 動画検索 ] [ プロフィール ]

新着順:35/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)  投稿者:管理人ひろころ  投稿日:2008年 8月13日(水)08時39分30秒   通報 返信・引用
  >一個のリンゴは存在するが、マイナス1個のリンゴはどこにある?

そうそう。o(*^▽^*)o
友だちも、そんなようなことを言ってました!!
5個のリンゴから7個のリンゴを、どうやって引くんだよ!!!って。

>反対に地理はその土地の風土や民族習慣習俗は違いが楽しく、それが世界史・日本史にもつながり、覚えるという努力ナシでもアタマに入る。古典も漢文も情緒に訴えて楽勝。

楽勝?!(@_@;)
うう。。。ううう。。。うぉ。。。
ダメです。古文・漢文は、まったくダメです。チンプンカンプン。日本史はまだ何とかなっても、世界史はサッパリ。。。

>でも、今現在のところ、スーガクもチリもコテンも、日常生活には直接は関係してないような気がします。

そうなんですよね。
サイン・コサイン・タンジェント。。。なんて、日常生活にまったく関係ナシ。

・・・そうですよね。
無理してガムシャラに勉強しろ!!というつもりはないんだけど、
『あぁ。。。やっとけば良かったな』と、後悔するのなら、
やっておいて欲しいなぁ。。。と思います。
何かしらのモチベーションを見つけて。

》記事一覧表示

新着順:35/100 《前のページ | 次のページ》
/100 

teacup. ] [ ブログ ] [ 掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ 動画検索 ] [ プロフィール ]
RSS

teacup.AUTO BBS Lv2-Free

[PR] 転職情報満載! 転職ならリクナビNEXT