投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 内職アルバイト グアム旅行 青森の求人・転職 seo対策 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:73/785 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

有り難うございます

投稿者:納富  投稿日:2009年 6月28日(日)14時26分7秒
  通報
  kitaohiさん、感想をいただきまして有り難うございます。
今回は「感情をなるべく排除して起こったことを書き連ねる」という書き方ですので、皆様の感想もさまざまです。
今までのに比べると物足りない、という感想も戴きました。
自分で楽しみながらいろんな書き方をしてみたい、と思っています。
お経を聴いていますと、この世は「空」である、と言っています。でも、生きている人間たちはみなちょっと愚かなこともし、いじらしく一生懸命で、切なく可愛らしい。そういう人間たちを書けたらな、と思います。
kitaohiさんにいみじくも看破された、と勝手に思いましたが、これは私が20年前に実際に経験した話をもとに書きました。

euripidesさん、「小説・書く人=読む人・ネット」にご感想を戴きまして、とても嬉しく思っています。
拙い作品を丁寧に読んでくださって感謝いたします。
おっしゃるように、このような怪しい会社って世間に驚くほど多いんですよね〜。
しかし、怪しい会社であっても、「一生懸命に働こう」としている、単純無垢な人たち(妻子の為に何が何でも働かねばならない男たちなど)がいました。
そういう人たちを、できたら書いてみたいです。

》記事一覧表示

新着順:73/785 《前のページ | 次のページ》
/785