投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 内職アルバイト グアム旅行 青森の求人・転職 seo対策 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:82/790 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ひわきさんに感謝

投稿者:有森信二  投稿日:2009年 6月27日(土)10時38分7秒
  通報
  第二期海の有森です。
このページに、表紙や印象の紹介をしていただき、ありがとうございます。
海(第一期)の終刊ということが先にあり、はたして後はどうしたものだろうということで、やおら発起という柄にもない役を買って出ざるを得ませんでした。そのスタンスは、主宰者を置かない、発表の場に徹する、という2点でした。
これは、胡壺さんのスタンスに似ていますね。
まあ、全くの新たなものではありませんが、なにかを起こすということは、発起者の日頃の
有り体が問われ、なかなか賛同が得られずたいへんでした。しかし、私個人的には、今回のことで、無形のなにかを得ることができたように感じています。
そして、同人誌というものに、中途半端に加わっていた20年というものを、反省させられるよいきっかけになったと思います。
また、第二期海は、一太郎の利用者が少ないということで、「ワード」で最初から最後までの行程を行ったのですが、ワードのイロハから学ぶ、ということも経ました。
というのは、ひわきさんから一太郎バージョンでの御親切な教えを受け、そのまま利用ということにはなりませんでしたが、ワードでの編集にも、ひわきさんのアドバイスを大いに生かし、行うことができたということです。
最後になりましたが、ひわきさんには、いろいろなことで相談し、その度に丁寧にお教えいただき、心から感謝いたしております。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

》記事一覧表示

新着順:82/790 《前のページ | 次のページ》
/790