投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 単発派遣 グアム旅行 青森の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:79/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

練習

投稿者:背番号11番  投稿日:2009年 6月11日(木)21時35分12秒
  通報
  昨日はお疲れ様でした。気がついた事があったので、久し振りに投稿します。試合後の打撃練習ですが、皆さん悩みを持っている様子で色々工夫しながらスイングしているのが見て取れる。ただ、その中でも一振りで決める(80%の力で80%の結果でよい)スイングです。試合の中でチャンスの場面ではこのスイングが必要です。かっこはどうでも良い結果が必要です。練習で出来ない事は試合で絶対出来るはずがないのは皆、知っているはずです。打撃練習でもそうですが、スイングの修正(投手の球筋と自分のスイングがどうなっているか、どうすればジャストミート出来るか)が遅すぎる。厳しく言えば打撃投手に失礼に当たる。試合中でも、この修正力が結果を左右すると思います(我々はプロではないからかっこはどうでもよい)。昨日の試合は若い力が攻守に良い働きをして、勝つことが出来ました。有難う御座いました。私事ですが、試合後は肘痛といつも闘っています。明日に向かって頑張る為に・・・ 皆、結果が出るまで悩みながら頑張ろう。明日に向かって・・・ 今日は弱気なバカより。  
》記事一覧表示

新着順:79/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000