投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 単発派遣 グアム旅行 青森の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:91/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

連帯感

投稿者:アラビー  投稿日:2009年 4月27日(月)16時25分26秒
  通報
  先日のとらやんけ戦は先制・中押し・ダメ押しと優位に進めて勝てたね。
欲を言ったらキリが無いけど中押しはもっと点が取れてたよね?

11番さんをリリーフした二人も完璧だったし、ムラッチのレーザービームも見事だったけどなにより初回一死二、三塁の場面で「コーキさんが進めてくれたランナーをなんとしても返したかった。』という四番RYOのレフトオーバーのタイムリーが見事だった。
これでチームはイッキに活気づいて試合の主導権を取ったからね。
これはもちろんRYOの持つ打撃センスもさることながら、常日頃からのコミュニケーションがもたらした信頼感・連帯感の結果できた四番の仕事だったと思うよ。

あらためて僕が思ったことは、個々の選手の努力で技術を向上させ、個々の選手の結びつきがチームを作っていく、と。それが今少しづつ実現してきてるかな、と。
そういうところが少しづつ見えてきたここ数試合ではあるけど、まだまだ完成は先の話。
これからも気を抜くことなく、ビシビシいくよ!
目標は優勝だろ?!

てなわけで、試合のない今度の29日(水・祝)、たこ政で軽〜くミーティングする予定。
時間はみんなの仕事終わり次第で。

》記事一覧表示

新着順:91/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000